Три российских суперкомпьютера вошли в топ-500 самых мощных компьютеров в мире

pixabay.com
19 ноября 2019, 17:05

Три российских суперкомпьютера - Christofari (SberCloud), «Ломоносов-2"»(Московский государственный университет) и суперкомпьютер (Росгидромет) - вошли в топ-500 самых мощных компьютеров мира. Об этом говорится в материалах премии, представленных на проходящей в США международной конференции по высокопроизводительным вычислениям - SC19. 

Согласно полному списку, первое место в рейтинге занял суперкомпьютер «Саммит», разработанный в Ок-Риджской национальной лаборатории в США. Недавно представленный в РФ суперкомпьютер Christofari, созданный Сбербанком и его дочерней структурой SberCloud в партнерстве с компанией Nvidia, занял 29-е место. «Ломоносов-2» при этом занял 107-е место в рейтинге, суперкомпьютер Росгидромета - 465-е. В целом Россия, согласно рейтингу, входит в топ-15 стран по суммарной вычислительной мощности.

Сбербанк и его дочерняя компания SberCloud 8 ноября презентовали суперкомпьютер Christofari, ресурсы которого будут предоставляться в «облаке» и позволят бизнесу использовать технологии искусственного интеллекта, сообщает РИА Новости. Как пояснили в компаниях, Christofari мощностью 6,7 петафлопса - самый производительный суперкомпьютер в России в настоящее время.

Автор статьи
Город +

Читайте также

10 июля 2020, 14:43

Завод «Севкабель» переедет до конца 2020 года на площадку «Кировского завода»

Генеральные директора ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко и ООО «ПК «Севкабель» Сергей Ярмилко подписали договор о долгосрочной аренде территории на площадке группы компаний «Кировский завод».

10 июля 2020, 13:44

В Пушкинском районе построят новую котельную и реконструируют теплосети

Проект включен в Адресную инвестиционную программу Петербурга на 2022 год.

10 июля 2020, 09:12

Представитель комиссии Минздрава: Уровень медицинской помощи в Петербурге очень высокий

По приглашению губернатора Александра Беглова в Северную столицу приехала комиссия Минздрава, чтобы проанализировать петербургский опыт борьбы с COVID-19.

Загрузка...