Госавтоинспекция не планирует в ближайшие два года пересматривать ПДД

pixabay.com
18 ноября 2019, 14:31

ГИБДД не планирует в течение двух лет вносить кардинальные изменения в свод существующих правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщил ТАСС начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин. 

«Никто никаких поручений не давал. ПДД вполне сейчас актуальны. Может что-то и надо менять, но в радикальных изменениях нет необходимости. Сейчас это вполне жизнеспособный документ, на данный момент ГИБДД [новый проект ПДД] не рассматривает», - заявил он.

Ранее руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский сообщил, что эксперты заявили о начале работы над сводом новых правил дорожного движения, который будет представлен к общественному обсуждению в течение двух лет. По словам эксперта, нынешний свод правил дорожного движения, утвержденный в 60-х годах прошлого столетия, когда автомобилей было значительно меньше, устарел и не является гарантом безопасности для всех участников движения.

Ранее руководитель научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин заявил РИА Новости, что ведомство ввело мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения, срок его действия юридически не закреплен. Он также уточнил, что временный запрет на внесение изменений в ПДД касается только инициатив, поступающих от МВД.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

7 декабря 2019, 11:50

В России изменят состав сопроводительных документов на автомобиль

В России введут ГОСТ по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств.

5 декабря 2019, 16:59

ГИБДД увеличит количество вопросов в экзамене на права

Теоретический экзамен для получения водительских прав пополнится значительным количеством вопросов.

4 декабря 2019, 12:50

В ГИБДД объяснили отмену «площадки» на экзамене для получения прав

Отмена этапа «площадка» из экзамена для получения водительских прав обусловлена тем, что кандидатам необходимо научиться ездить в реальных условиях и не дублировать внутренние экзамены автошкол.