Российские кинокомпании с продюсером «Лесной братвы» работают над международным проектом

pixabay.com
15 ноября 2019, 15:55

Американский режиссер и продюсер мультфильмов «Лесная братва» и «Муравей Антц» Тим Джонсон работает с российскими кинокомпаниями над международным анимационным проектом. Об этом он заявил 15 ноября на посвященной анимации сессии в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает ТАСС.

«Мы сейчас делаем большой международный проект, для меня было большой радостью познакомиться с представителями российских киностудий», - заявил режиссер. В частности, одним из партнеров проекта станет компания Art Pictures Studio Федора Бондарчука.

Тим Джонсон, который снял несколько больших проектов с анимационной студией Dreamwork, отметил, что «он никогда не делал фильмы только для детей», он ориентируется на семейный просмотр мультфильмов. 

Также Тим Джонсон отметил, что для американских киностудий крайне важны зарубежные кинорынки. «Надо понять, что 2/3 сборов от голливудских фильмов приходят из международного проката, и лишь треть - из самой Америки», - сказал он, отметив важность взаимодействия между культурами разных стран.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 18:05

В Петербургские оздоровительные лагеря заехали более 2,5 тысяч детей

Сегодня первая летняя 14-дневная смена открылась в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

9 июля 2020, 14:26

Фестиваль «Средневековые дни в Выборге» проведут в августе

В Выборге состоится рыцарский турнир, развернется ярмарка, пройдут концерты средневековой музыки и выступления уличных театров.

Загрузка...