Петербуржцы могут получить компенсацию за покупку цифровой приставки

spb.rtrs.ru
8 ноября 2019, 15:26

Малообеспеченные петербуржцы, которые приобрели приставку при переходе на цифровое ТВ, могут получить компенсацию за эти расходы, сообщают «Невские новости».

Для оформления материальной помощи необходимо подать заявление о предоставлении компенсации в администрацию района по месту жительства (по месту пребывания). Также с заявлением можно обратиться в МФЦ.

Этто можно сделать в течение трех месяцев после месяца, в котором гражданин произвел расходы. Размер компенсации за приобретение или подключение в 2019 году цифрового пользовательского приемного оборудования не превышает 1000 рублей, пишут «Невские новости».

С заявлением должны быть предоставлены документы, подтверждающие необходимость получения материальной помощи в трудной жизненной ситуации.

Компенсация предоставляется семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых по независящим от них причинам не превышает двукратного размера величины прожиточного минимума на душу населения на дату обращения, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с расходами, произведенными ими для ее преодоления.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 ноября 2019, 15:56

Александр Беглов подписал соглашение с японской Toyota

Правительство Петербурга и компания «Тойота Мотор» заключили соглашение о взаимодействии в сфере повышения производительности труда. 

9 ноября 2019, 21:04

Александр Беглов: К 2026 году все котельные Петербурга переведут на газ

Губернатор Александр Беглов сегодня побывал с рабочим объездом в Петродворцовом районе.

7 ноября 2019, 10:17

Александр Беглов поручил запустить котельную в Шушарах на полную мощность к декабрю

Новую газовую котельную в Шушарах запустят на полную мощность к началу декабря.