В Янино закроют нелегальный мусорный полигон после жалоб жителей

gov.spb.ru
26 сентября 2019, 13:25

Во Всеволожском районе Ленинградской области прекратили работу незаконного полигона, принимавшего строительные и твердые коммунальные отходы. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Инспекторы Госэконадзора совместно с правоохранительными органами выявили нелегальный мусорный полигон в окрестностях деревень Янино и Суоранда. Поводом для рейда послужило обращение местных жителей, пожаловавшихся на устойчивый неприятный запах и регулярный проезд мусоровозов по территории ближайших населенных пунктов.

Специалисты установили, что прием и размещение отходов производился в 500 метрах от жилых домов деревни Янино. По предварительным оценкам, объем мусора на нелегальной свалке превышает 1500 кубических метров.

Лица, осуществлявшие транспортировку и размещение отходов, уже привлекли к административной ответственности, четыре мусоровоза изъяты и отправлены на спецстоянку. Госэконадзору предстоит также устанавливить собственника земельного участка. Его обязуют ликвидировать свалку и привести территорию к в надлежащее состояние.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

30 сентября 2020, 15:40

Жителям Петербурга предложили поучаствовать в подсчете птиц

Евразийский учёт птиц проведут 3 и 4 октября.

30 сентября 2020, 15:54

Ученые СПбГУ изучили механизм появления тревоги и депрессии

Группа ученых из разных стран под руководством специалистов СПбГУ продвинулась в изучении психических расстройств у человека.

30 сентября 2020, 11:03

Петербуржцы обнаружили самую маленькую птицу России

Желтоголового королька удалось сфотографировать недалеко от больницы РЖД.

Загрузка...