Комитет по тарифам опроверг информацию о повышении платы за штрафстоянку

gov.spb.ru
19 сентября 2019, 17:23

Представители комитета по тарифам объяснили содержание распоряжения, которое устанавливает базовый уровень тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в 2020 году. По словам сотрудников ведомства, плата за штрафстоянку будет определена после проведения торгов, поэтому говорить о повышении платы еще рано. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств устанавливаются по результатам торгов по выбору уполномоченной организации. Они представляют собой аукцион на понижение цены и для его проведения используется базовый уровень тарифов, установленный комитетом», - отмечается в релизе комитета. Как подчеркивают в ведомстве, базовый уровень тарифов – это максимальная цена, которая является отправной точкой для понижения на торгах.

Итоговый размер платы будет определен только по результатам аукциона, проводимого комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности. В случае признания торгов несостоявшимися, комитет по тарифам должен установить плату не выше определенного ранее базового уровня тарифа. Таким образом, комитетом введено ограничение роста платы на следующий период регулирования.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

22 мая 2020, 16:51

Петербургских призывников начали отправлять на места службы

В Петербурге началась отправка граждан в вооруженные силы.

17 мая 2020, 16:59

В Петербург вернутся российские туристы из Австрии и Венгрии

Около 20 жителей Петербурга и Ленинградской области вернутся домой из Австрии и Венгрии.

11 мая 2020, 19:19

Александр Беглов: В Петербурге все ранее введенные ограничения сохраняются до 31 мая

Губернатор Александр Беглов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки с президентом Владимиром Путиным.