Борис Эйфман: В Петербурге культура – это символ и знак города

gov.spb.ru
18 сентября 2019, 14:46

Художественный руководитель Театра балета и Академии танца Бориса Эйфмана, балетмейстер Борис Эйфман поделился впечатлениями от церемонии инаугурации губернатора Петербурга. Торжественное событие прошло сегодня в Мариинском дворце при участии почетных жителей и первых лиц города, сообщает газета «Петербургский дневник».

Как передает корреспондент издания, после церемонии именитый балетмейстер выразил надежду, что у Александра Беглова получится реализовать все задуманные на благо города планы.

«Мы должны сделать все, чтобы соответствовать статусу культурной столицы. У нас все для этого есть, надо просто, чтобы каждый деятель культуры и каждый сотрудник в Смольном ощущали, что в Петербурге культура – это больше, чем культура. Это символ и знак нашего города «, - приводит газета слова Бориса Эйфмана.

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 октября 2019, 18:47

В Риге пройдут Дни Петербурга

В Риге 17 и 18 октября пройдут дни Петербурга. Столицу Латвии посетит делегация города на Неве во главе с вице-губернатором Владимиром Княгининым.

9 октября 2019, 20:48

Более тысячи исполнителей стали участниками фестиваля народной песни «Добровидение»

IV Международный фестиваль народной песни «Добровидение-2019» открылся в Петербурге.

7 октября 2019, 19:47

В Петербурге вручили международную премию выдающимся деятелям культуры стран Балтийского региона

В Эрмитажном театре прошла XVI церемония вручения Международной премии за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда».