Петербуржцев приглашают на фестиваль уличной культуры Snapback#4

vk.com/ibwtsnapback4
21 августа 2019, 10:57

Четвертый ежегодный фестиваль уличной культуры Snapback#4 пройдет 24 августа в Музее стрит-арта. Посетителей ожидают 19 часов современного городского искусства и электронной музыки. Стрит-культура предстанет перед гостями во всех своих проявлениях: от граффити и паркура до кулинарных шедевров. А хедлайнером ночного рейва под открытым небом станет Leeroy Thornhill из группы The Prodigy, сообщила в студии Города+ организатор фестиваля, идеолог проекта In Beat We Trust Александра Серегина (Lady Waks). 

«Петербург – неформальный город с хорошо развитой уличной культурой. Но любое направление должно иметь некий эпицентр. Мы уже четвертый год собираем на одном фестивале все ответвления стрит-культуры. Проект не имеет аналогов в стране. Мы начнем в 12:00 и будем веселиться 19 часов подряд. Программа разделится на две части: дневную и ночную. Каждый сможет погрузиться в стрит-арт и почувствовать себя художником», – рассказывает она. 

Петербуржцев встретят зоны Street-Art, Street-Games, Street-Sport, Street-Food, Street-Talk и Street-Beat. Поклонники уличного искусства увидят процесс создания граффити и даже смогут в нем поучаствовать. 8 известных российских художников прямо на глазах у зрителей нарисуют на стене огромную концептуальную композицию. Для посетителей фестиваля они проведут мастер-классы по современной живописи. В зоне игр пройдут увлекательные квесты и розыгрыши призов. Также здесь гости смогут оставить своих детей: о них позаботятся аниматоры и экскурсоводы. 

Уличный спорт покажут настоящие паркурщики. Под музыку они будут преодолевать разнообразные городские препятствия, забираться на стены и перепрыгивать через высокие заборы. А уставшие посетители Snapback#4 восстановят силы на фудкорте, где можно будет попробовать стрит-фуд разных стран мира. 

Но главным сюрпризом фестиваля станет двухъярусный танцпол Block Party с четырьмя отдельными музыкальными зонами. Меломанов ждет 19 часов разноформатного саунда и стрит-бита. На сцену выйдут именитые гости из Америки, Испании, Англии, Эстонии и многих городов России. Хедлайнер шоу – Leeroy Thornhill из легендарного коллектива The Prodigy. 

«Фест пройдет в самом большом в Европе Музее стрит-арта. Сейчас идет много споров о легализации уличной культуры. Большая часть ее направлений совершенно безобидна и легальна. Но сделать ее полностью официальной и взять под контроль не получится. Конечно, работать с поддержкой общества и правительства проще. Но если художник рисует на стене граффити – значит, он хочет кому-то что-то сказать. Когда он говорит это через легальные каналы, это уже паблик-арт, а не стрит-арт. Спорить об этом можно вечно, но мы постараемся объединить и показать разные взгляды на вопрос. Я уверена, что это будет самое яркое и незабываемое событие лета», – делится Lady Waks. 

Фестиваль уличной культуры Snapback#4 стартует 24 августа в 12:00 в Street Art Museum по адресу шоссе Революции, 84АБ. Билеты можно приобрести в группе события Вконтакте

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 сентября 2019, 13:17

В Петербурге наградили лауреатов ХII Международного конкурса молодых оперных певцов

В Большом зале Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича прошла торжественная церемония награждения лауреатов и призеров ХII Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой.

6 сентября 2019, 15:07

ВИА «Пролетарское танго» выступит на фестивале «Большой джем»

ВИА «Пролетарское танго» выступит на бесплатном джаз-фестивале «Большой джем» в Сестрорецке.

4 сентября 2019, 21:41

Центр медиаискусств для школьников открылся в Петербурге

В Северной столице открылся Центр медиаискусств.