Новая молодежная образовательная площадка «Просто» откроется в Петербурге

vk.com/spb_kpmp
19 августа 2019, 10:54

Пространство дополнительного образования «Просто» откроет свои двери для петербуржцев в сентябре 2019 года. В нем все желающие смогут бесплатно получить soft skills: научиться коммуникации, финансам, ведению переговоров и проектному управлению. С помощью площадки молодые люди смогут повышать квалификацию и быстро осваивать новые специальности. 

«К счастью или к сожалению, но нужно признать, что специализация постепенно отмирает. Современный человек меняет профессию несколько раз за свою карьеру. Высшее образование сегодня – это скорее общая платформа личности, а не руководство к действию. Математики прекрасно реализуют себя в журналистике, экономисты в общественной деятельности. Цель университета – научить учиться. А остальное решает новый тренд – так называемое soft-образование», – рассказывает в интервью Городу+ председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец. 

Каждый петербуржец сможет прийти на открытую образовательную площадку, выбрать необходимый ему курс и прокачать навык. Кроме того, в пространстве «Просто» будет зал для общения и коворкинг. Юлия Аблец надеется, что эта зона станет для Петербурга центром генерации новых идей и позитивных изменений. Открытие площадки намечено на сентябрь текущего года.

Автор статьи
Город +
Читайте также

9 сентября 2019, 20:46

В «Ледовом дворце» 10 000 школьников выберут профессию

В «Ледовом дворце» пройдет профориентационное мероприятие для подростков «Трудовое Лето».

9 сентября 2019, 12:37

Стартовал конкурс научных и дипломных работ об Арктике и Антарктике

Русское географическое общество и Ассоциация полярников России проводят конкурс научных и дипломных работ, посвященных Арктике и Антарктике.

5 сентября 2019, 09:24

В Петербурге заработала информационная система «Навигатор профессий»

В Академии цифровых технологий запустили Городскую информационную систему «Навигатор профессий Санкт-Петербурга».