Главная страница
Новости Подробности Фото Видео
Меню
Новости Подробности Фото Видео
Главная страница

В Петербурге намерены ввести уголовную ответственность на незаконные свалки

17:19 ср, 17 июля, 2019
Теги
Власть Здравоохранение Город Общество Экология
Поделиться в соцсетях
ВКонтакте Одноклассники

Владельцев захламленных территорий может ждать уголовная ответственность. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов в рамках рабочего объезда Невского района. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Владельцы захламленных земельных участков будут нести не только административную, но и уголовную ответственность», - подчеркнул Александр Беглов. Он отметил, что затраты городского бюджета на рекультивацию одной несанкционированной свалки по себестоимости равны строительству одного детского сада. В Петербурге, по данным общественных организаций, 36 таких свалок. «По стоимости это 36 детских садов», - сказал глава города, подчеркнув при этом, что собственники участков, стремясь сэкономить собственные средства, фактически крадут их у всех петербуржцев.

Глава города осмотрел свалку на Советском проспекте. По его поручению, въезд автотранспорта на территорию свалки ограничен, она оснащена видеокамерами, которые фиксируют номера машин и попытки выбросить мусор. Александр Беглов поручил в течение недели оценить экологическую опасность территории, в частности выявить класс опасности отходов для выбора соответствующих вариантов утилизации и транспортировки. Уже в сентябре с этой территории должны быть вывезены отходы. Окончательная рекультивация земли будет проведена в следующем году.

Кроме того, в рамках объезда Невского района Александр Беглов посетил Городскую поликлинику № 87. Внедрение новых форм и технологий работы в этом учреждении уже позволили пациентам сократить время ожидания в регистратуре. Глава города подчеркнул, что теперь согласно регламенту время ожидания не будет превышать 3 минут для детских учреждений и 5 минут для взрослых. Александр Беглов ознакомился с техническими возможностями новой аппаратуры, которая позволяет использовать «Единую карту петербуржца», при наличии которой пациенту вообще не требуется обращаться в регистратуру, а процесс записи ко врачу занимает менее одной минуты. В 2019 году 70 детских и 35 взрослых медицинских учреждений будут переведены на новый формат работы, который позволит увеличить их пропускную способность.

Александр Беглов отметил, что новые возможности не только сокращают очереди в поликлиниках, но и позволяют врачам выделить больше времени на общение с больными. «Бережливые поликлиники» Петербурга будут оснащены дополнительными компьютерами для медицинских сестер, благодаря чему врачи будут освобождены от излишней «бумажной» работы. Еще одним новшеством станет внедрение электронной амбулаторной карты, которая уже доступна пользователям «Единой карты петербуржца».

«Мы начали внедрение электронной медицинской карты с детей, а к 2021 на нее переведут всех взрослых», – сказал глава города. Он подчеркнул, что «бережливая поликлиника» - это ещё и бережное отношение ко всем ресурсам. Новые поликлиники будут обладать централизованным операционным диспетчерским центром, что позволит вести контроль над оптимальным расходованием энергоресурсов, а также регулировать температурный режим.

Александр Беглов также проконтролировал реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», посетив территорию заброшенного Ивановского карьера, где создается новое общественное пространство. Работы идут полным ходом, и уже к 1 сентября жители района получат новую культурно-развлекательную зону. Проект благоустройства сада у Ивановского карьера отличается от типового. Он включает детские и спортивные площадки, обзорную локацию с амфитеатром, велодорожки.

«К сентябрю будут полностью закончены все работы, а самое главное – очистят акваторию карьера и создадут все условия для обитания там птиц. Еще одной изюминкой будущего сада станут караси, которых выпустят в водоем», - сказал Александр Беглов. Комитет по благоустройству высадит в будущем саду более 700 деревьев, 4,5 тыс. кустарников, а также приведет в порядок прибрежную зону.

Благоустройство общественных пространств сегодня является самым популярным запросом горожан в рамках проекта «Родной район» и при обращениях в социальных сетях. Такие проекты буду реализованы во всех районах.

Поделиться в соцсетях
Последние новости
09:42
Вечер памяти актера Кирилла Лаврова состоялся в БДТ имени Товстоногова
21:14
Команда Политеха победила на первом Суперкубке СХЛ
20:58
Петербург примет участие в туристическом форуме «Содружество» для стран СНГ
20:42
Александр Беглов назвал Центр имени Курехина точкой притяжения для поклонников авангарда
Еще новости
Статьи на тему
14 января, 17:40
Из-за морозов в Петербурге продлили усиленный режим работы отопительной системы
15 января, 14:25
Запрет выходить на лед в Петербурге планируют продлить до 15 марта
21 января, 16:28
Комитеты Петербурга перешли в режим повышенной готовности из-за предстоящего снегопада
20 марта, 15:56
Сотрудники МЧС начали противопожарные проверки в петербургских садоводствах
Главная страница

191015, Россия, Санкт-Петербург,
Кирочная ул. д. 50б

vr@gorod-plus.tv +7 812 246-11-10

Навигация

Новости Подробности Фото Видео
О проекте

Социальные сети

ВКонтакте Телеграм Одноклассники Дзен

2012-2025 © Портал «Электронное интернет-телевидение правительства Санкт-Петербурга». Все права защищены.
Портал Санкт-Петербурга - о его людях, жизни, событиях, последних новостях.
При перепечатке материалов, прямая ссылка на сайт обязательна. Возрастное ограничение 12+.

СМИ
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 72748 от 22.05.2018

На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Принять