Решение о создании арт-парка в Петербурге внесли в Белую книгу

gov.spb.ru
16 июля 2019, 10:47

Всемирный клуб петербуржцев включил решение о строительстве арт-парка на набережной Малой Невы вместо судебного квартала в Белую книгу города. В ней перечислены объекты, созданные в соответствии с петербургскими традициями архитектуры, градостроительства и благоустройства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления Всемирного клуба петербуржцев Валентину Орлову.

По ее словам, решение перенести «судебный» квартал и разбить на его месте парк достойно уважения петербуржцев. Поэтому экспертный совет клуба петербуржцев внес этот шаг в Белую книгу.

Клуб впервые признал градостроительным успехом не объект, а решение. Как передает информагентство, диплом о том, что решение внесено в Белую книгу петербуржцев, уже оформлен, его вручат временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову.

Прогулочная зона появится напротив Эрмитажа и стрелки Васильевского острова. Общественное пространство займет весь участок набережной между Биржевым и Тучковым мостами и продолжится до Петропавловской крепости.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 августа 2019, 20:02

Самолет Петербург-Мюнхен вернулся в аэропорт после вылета

В Пулково вернулся самолет авиакомпании Lufthansa рейса Петербург - Мюнхен.

20 августа 2019, 20:23

В Петербурге появились новые общественные пространства и зоны отдыха

На благоустройство общественных пространств и дворов из бюджета Петербурга в 2019 году выделено 4 млрд рублей - в три раза больше, чем в прошлом году.

20 августа 2019, 20:39

Город может перейти на трехлетние контракты по ремонту дорог

Александр Беглов заявил, что финансирование текущего ремонта дорог будет увеличено, кроме того город готов перейти на трехлетние контракты с подрядчиками.