В Петербурге продлят Шуваловский проспект до Планерной улицы

ru.wikipedia.org
15 июля 2019, 21:47

Очень важным, хотя и затратным финансово назвал проект строительства транспортной развязки Шуваловского проспекта и ЗСД временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Сегодня на рабочем совещании с членами городского правительства рассматривался вопрос «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории для размещения линейного объекта регионального значения «Шуваловский пр. от Камышовой ул. до Планерной ул.». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Строительство этого участка Шуваловского проспекта позволит начать сооружение транспортной развязки, которая обеспечит еще один заезд на Западный скоростной диаметр из Приморского района. В настоящее время связь Приморского района с ЗСД осуществляется через развязку с Богатырским проспектом, уровень загруженности которой очень высок большую часть суток.

Также строительство новой развязки и участка Шуваловского проспекта позволит улучшить транспортную связь ОДЦ «Лахта-Центр» с ЗСД и основной частью Приморского района, обеспечит дополнительный выход на Парашютную ул. и КАД из густонаселённых районов.

На строительство развязки в бюджете города предусмотрено 157,6 млн рублей на 2019 год и 4171,4 млн рублей на 2020 год. Планируется, что развязка будет построена в 2021 году.

Протяженность нового участка составит 2,92 км, расчетная интенсивность движения – порядка 38 тыс. автомобилей в сутки при максимальной нагрузке в 42 тысячи. 

Будет проведено переустройство перекрестка Шуваловского проспекта с Богатырским, через реку Глухарку построят мост. С обеих сторон Шуваловского проспекта будут проложены пешеходные тротуары и велодорожки, при этом аллея Журналистов будет сохранена.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 марта 2020, 19:32

В Петербурге появился научно-производственный арктический кластер

Он будет заниматься разработкой и производством телекоммуникационного и радиоэлектронного оборудования для Арктики.

27 февраля 2020, 17:37

Эдуард Батанов: У Северного морского пути есть экономические преимущества

Круглый стол на тему «Логистические преимущества Северного морского пути» прошел на площадке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

26 февраля 2020, 08:18

Город выделил три миллиарда рублей на модернизацию изношенных трубопроводов

«Теплосеть Санкт-Петербурга» получит три млрд рублей бюджетных инвестиций на реконструкцию тепловых сетей компании.