В Ленобласти обнаружили 40 тонн выброшенных покрышек

Пресс-служба экоквеста «Охота на колеса - 4»
11 июля 2019, 18:21

Участники экоквеста «Охота на колеса - 4»  за июнь суммарно нашли 2650 колес или около 40 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

 «Охота на колеса»- это экологический командный квест, цель которого - ликвидировать свалки покрышек в Петербурге и Ленинградской области.

«Обнаружено около 40 тонн. Традиционно «богатый» улов во Всеволожском районе, особенно в окрестностях самого Всеволожска. На нашей карте также появились новые отметки - Гатчинский и Киришский район, город Выборг. Активность участников первого этапа была как всегда высока. Надеюсь, что до конца июля у нас будет достаточно участников, чтобы вывезти большинство», - рассказала организатор экоквеста Лидия Ракчеева. 

В эти выходные вывоз колес продолжится в Выборге и Сертолово. Организаторы планируют вывезти все обнаруженные в этих местах свалки. Ориентировочно по 200-300 покрышек в двух местах. 

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 июля 2019, 16:14

Александр Беглов потребовал за неделю убрать стихийные свалки в Петербурге

Убрать несанкционированные мусорные свалки и привлечь владельцев территорий к ответственности потребовал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

15 июля 2019, 15:56

Экологи утилизировали 160 кг нефтеотходов и авиационные часы АЧС-1

На минувшей неделе специалисты экологической аварийной службы ГУП «Экострой» 32 раза выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.

11 июля 2019, 10:49

Передачу полигона «Красный Бор» в ведение Минприроды обсудили в Москве

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу передачи полигона «Красный Бор» в ведение Минприроды России.