«Императорское кольцо» обсудили на микросимпозиуме в Петербурге

vk.com/tsarskoye_selo_museum
3 июля 2019, 08:21

Проект «Императорское кольцо» обсудили накануне участники микросимпозиума, посвященного естественно-научным методам в изучении культурного наследия. Эта встреча с участием временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука и руководителей петербургских музеев-заповедников состоялась в рамках 7-ой Европейской конференции по рассеянию нейтронов, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Императорское кольцо» предусматривает создание межкультурного, исторического и научного пространства на базе знаменитых петербургских пригородов – Петергофа, Царского Села, Павловска и Гатчины.

Александр Беглов отметил, что проект интегрирует усилия ученых и музейного сообщества. «В нашем городе сосредоточено историческое и культурное наследие мирового значения, работают крупнейшие научные институты. И мы не только гордимся, но и вкладываем силы и средства в их развитие», - отметил Александр Беглов. Хорошая дорожная сеть на юге города, в частности КАД и ЗСД, значительно облегчает доступ к пригородным музеям-заповедникам.

Инициирование проекта «Императорское кольцо» стало возможным благодаря созданию международного нейтронного центра в Петербургском институте ядерной физики в Гатчине.

Автор статьи
Город +
Читайте также

11 июля 2019, 19:57

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» стартовал в Северной столице

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» стартовал сегодня в Северной столице. Гостей и участников приветствовал Александр Беглов.

11 июля 2019, 18:00

Завершается реставрация церкви Апостола Петра в Лахте

Николай Линченко ознакомился с завершающим этапом реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Апостола Петра» на Лахтинском пр., 94.

2 июля 2019, 22:07

Экскурсионные автобусы будут бесплатно парковаться в Петергофе

Экскурсионные автобусы теперь могут бесплатно пользоваться городской автостоянкой около музея-заповедника «Петергоф».