«Императорское кольцо» обсудили на микросимпозиуме в Петербурге

vk.com/tsarskoye_selo_museum
3 июля 2019, 08:21

Проект «Императорское кольцо» обсудили накануне участники микросимпозиума, посвященного естественно-научным методам в изучении культурного наследия. Эта встреча с участием временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука и руководителей петербургских музеев-заповедников состоялась в рамках 7-ой Европейской конференции по рассеянию нейтронов, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Императорское кольцо» предусматривает создание межкультурного, исторического и научного пространства на базе знаменитых петербургских пригородов – Петергофа, Царского Села, Павловска и Гатчины.

Александр Беглов отметил, что проект интегрирует усилия ученых и музейного сообщества. «В нашем городе сосредоточено историческое и культурное наследие мирового значения, работают крупнейшие научные институты. И мы не только гордимся, но и вкладываем силы и средства в их развитие», - отметил Александр Беглов. Хорошая дорожная сеть на юге города, в частности КАД и ЗСД, значительно облегчает доступ к пригородным музеям-заповедникам.

Инициирование проекта «Императорское кольцо» стало возможным благодаря созданию международного нейтронного центра в Петербургском институте ядерной физики в Гатчине.

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 октября 2019, 18:47

В Риге пройдут Дни Петербурга

В Риге 17 и 18 октября пройдут дни Петербурга. Столицу Латвии посетит делегация города на Неве во главе с вице-губернатором Владимиром Княгининым.

9 октября 2019, 20:48

Более тысячи исполнителей стали участниками фестиваля народной песни «Добровидение»

IV Международный фестиваль народной песни «Добровидение-2019» открылся в Петербурге.

7 октября 2019, 19:47

В Петербурге вручили международную премию выдающимся деятелям культуры стран Балтийского региона

В Эрмитажном театре прошла XVI церемония вручения Международной премии за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда».