Курчатовский институт поможет внедрить высокие технологии в экономику Петербурга

gov.spb.ru
2 июля 2019, 22:22

В рамках 7-й Европейской конференции по рассеянию нейтронов подписан Меморандум о сотрудничестве между правительством Петербурга и Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт». Документ подписали временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, сообщили в пресс-службе Смольного.

Александр Беглов подчеркнул, что Курчатовский институт – давний и надежный партнер Петербурга. В его состав входят такие известные петербургские научные учреждения как Институт конструкционных материалов «Прометей» им. И. В. Горыгина и Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова (Гатчина), в котором установлен самый мощный нейтронный источник в мире – реактор ПИК.

Меморандум о сотрудничестве предусматривает расширение взаимодействия Петербурга и Курчатовского института по целому ряду направлений. Прежде всего это касается сфер образования, здравоохранения, промышленности. В вузах города будут созданы базовые структурные подразделения Курчатовского института для подготовки высококвалифицированных специалистов по наукоемким программам.

«Мы намерены объединить наши усилия. Потенциал Петербурга и института будет задействован в полной мере для решения приоритетных задач, в том числе внедрения высоких технологий во все сферы жизни города», – сказал Александр Беглов.

Автор статьи
Город +

Читайте также

1 августа 2020, 12:56

В Петербурге лицей №226 на Южном шоссе примет учеников 1 сентября

Его посетил губернатор города Александр Беглов в ходе рабочего объезда Фрунзенского района.

1 августа 2020, 11:38

Александр Беглов встретился с авторами проекта «Телефонные сказки»

Во время пандемии три сотрудницы сети библиотек Фрунзенского района читали детям сказки по телефону.

27 июля 2020, 19:56

В Петербурге создадут информационную систему для профилактики коррупции

Она обеспечит обмен данными между органами государственной власти, ФНС, МВД, Кадастровой палатой и банками. Аналогов пока нет в России.

Загрузка...