На петербургских верфях к 2025 году достроят 50 кораблей и судов

15:33 чтв, 24 июня, 2021

На верфях Петербурга сейчас строят более 50 военных кораблей и гражданских судов. Их завершат и передадут заказчикам до 2025 года, сообщил губернатор Александр Беглов на церемонии открытия X Международного военно-морского салона.

«Петербург – крупнейший центр судостроения. Здесь зарождался военно-морской флот России. Сегодня в городе работают более 40 судостроительных предприятий. Они обеспечены оборонными и гражданскими заказами. Вместе мы работаем над тем, чтобы повысить эффективность отрасли. Создаем новые технологии и материалы, системы управления и навигации для освоения Арктики и Северного морского пути», – подчеркнул глава города.

В 2020 году судостроительная отрасль Петербурга показала 12-процентный рост. Объем экспорта судов и плавсредств увеличился более чем вдвое. 11 кораблей и судов заложили, еще 11 готовых спустили на воду.

Международный военно-морской салон – одна из крупнейших мировых выставок военно-морской техники и вооружения, которая проходит с 2003 раз в два года. На открытии мероприятия Александр Беглов осмотрел выставочную экспозицию и поблагодарил федеральный центр за поддержку петербургского судостроения.

Поделиться в соцсетях