Перехватывающие парковки избавят водителей от пробок на дорогах

gcup.spb.ru/
16 апреля 2019, 18:01

В Петербурге на сегодняшний день работают 15 перехватывающих парковок, расположенных у 12 станций метро. Если ими пользоваться, то можно избежать утренние и вечерние пробки на дорогах города, рекомендует пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Специалисты комитета отмечают, что парковка машины на «перехвате» абсолютно бесплатна при въезде с 07:00 до 20:00 и выезде до полуночи. «Для получения 100% скидки за парковку достаточно предъявить электронный проездной, например БСК или «Подорожник», подтверждающий совершение хотя бы одной поездки на любом общественном транспорте после размещения машины на «перехвате», - поясняют в пресс-службе КРТИ.

Кроме того, удобны перехватывающие парковки и для велосипедистов. Передвигаясь в центр города из спальных районов любители самого экологичного транспорта могут оставить его на бесплатной круглосуточной велопарковке, обустроенной на территории «перехвата», и пересесть на общественный транспорт. Велопарковки организованы на 14 перехватывающих автостоянках, добавили в комитете.

С подробной информацией о правилах и порядке пользования перехватывающими автостоянками можно ознакомиться на официальном сайте СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 августа 2019, 17:21

В центре Петербурга занижают бордюры для маломобильных горожан

В Адмиралтейском и Центральном районах в рамках ремонта улично-дорожной сети специалисты занизили бордюрные камни.

16 августа 2019, 13:05

В Петербурге создают виртуальные экскурсии для людей с ограниченными возможностями 

Виртуальные экскурсии по музеям Северной столицы и других исторических городов «Доступная Россия» разрабатывает компания Trip VR.

14 августа 2019, 16:39

Александр Беглов проинспектировал капитальный ремонт домов в Красногвардейском районе

Александр Беглов сегодня проинспектировал капитальный ремонт многоквартирных домов на проспекте Маршала Блюхера.