В Смольном открылась выставка в честь 25-летия создания правительства Петербурга

gov.spb.ru
15 марта 2019, 20:19

Врио губернатора Александр Беглов принял участие в открытии в Смольном выставки, посвященной 25-летию создания правительства  Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата губернатора.

В экспозиции представлены архивные документы и фотографии из фондов Государственного историко-мемориального музея «Смольный».

16 марта 1994 года было подписано распоряжение мэра Анатолия Александровича Собчака о создании Правительства Санкт-Петербурга. «Это было сложное и очень интересное время. Правительству еще предстояло завоевать авторитет и доверие петербуржцев»,- отметил Александр Беглов. Он напомнил, что именно тогда была принята первая комплексная программа развития города до 2000 года. И появились яркие сильные руководители, многие из которых теперь работают на федеральном уровне и продолжают помогать городу, поддерживать петербургские проекты.

«Все, кто управлял городом, заслуживают благодарности. При Анатолии Александровиче Собчаке, Владимире Анатольевиче Яковлеве, Валентине Ивановне Матвиенко, Георгии Сергеевиче Полтавченко были свои вызовы, на которые требовалось отвечать. В разное время это были вопросы, связанные с продовольствием, с транспортной инфраструктурой», - сказал Александр Беглов.

По его словам, за последние 15 лет город серьезно изменился к лучшему. Появились Кольцевая автомобильная дорога, Западный скоростной диаметр, очистные сооружения. В город пришли крупные компании, которые наполнили бюджет. «Благодаря нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину город сделал технологический рывок. Он тоже был членом первого Правительства Санкт-Петербурга», - подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора.

«Сегодня мы ставим перед собой новые задачи, уже по Стратегии-2035. Предстоит сделать новый технологический рывок в области экономики, ИТ-технологий, медицины, образования, довести бюджет города до 1 триллиона рублей в год в течение 3-4 лет. Самое главное при этом - создание новых высокотехнологичных рабочих мест и высокотехнологичных производств, которые помогут наполнить бюджет. Для этого мы поменяли структуру комитетов, состав правительства. Мы тоже должны достойно ответить на те вызовы, которые стоят перед городом сейчас», - отметил Александр Беглов.

Он напомнил, что новым Правительством взят курс на открытость и создание различных структур для общения и взаимодействия с петербуржцами. «Мы уже на заседания малого правительства журналистов приглашаем, открываем аккаунты в социальной сети «ВКонтакте». Такого не было вообще никогда. Но по-другому сегодня нельзя. Нам важно знать, что волнует горожан, и строить планы по развитию города вместе с ними», - сказал глава города.

Правительство Петербурга также ставит перед собой задачу серьезного омоложения кадров. В структурах власти должно работать не менее 35% молодых людей в возрасте не более 35 лет, подчеркнул глава города. Для них необходимо создать социальные лифты, чтобы молодежь принимала участие в управлении Северной столицей. «Взаимодействие между опытными профессионалами и энергичными молодыми управленцами даст возможность нашему городу совершить необходимый рывок в развитии», - сказал Александр Беглов.

Автор статьи
Город +
Читайте также

16 мая 2019, 18:30

В Екатерининском собрании открылась новая площадка ГБУК «Петербург-Концерт»

В историческом здании Екатерининского собрания на канале Грибоедова открылась новая площадка ГБУК «Петербург-Концерт».

15 мая 2019, 11:51

На содержание городских учреждений тратится 40% бюджета

За последние годы существенно выросли расходы на содержание школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры, спорта и социального обслуживания.

14 мая 2019, 13:14

Александр Беглов и Валерий Гергиев обсудили подготовку к конкурсу им. Чайковского в Петербурге

Александр Беглов и Валерий Гергиев обсудили проведение XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.