В арсенале петербургских спасателей появятся беспилотники

pixabay.com
15 марта 2019, 14:11

СПб ГКУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» объявила конкурс на закупку беспилотной авиационной системы. Об этом сообщает АБН.  

Приобрести беспилотники планируется для мониторинга с воздуха труднодоступных и опасных мест для человека при предупреждении и проведении аварийно-спасательных работ. В частности, оборудование поможет в ледовой разведке, экологическом мониторинге, контроле противопожарной обстановки.

В комплект беспилотной авиационной системы должны входить сам беспилотник и наземная станция управления на базе автомобиля. Согласно техзаданию, беспилотник сможет брать на борт оптико-электронную систему, звуковещательное средство, дозиметр гамма-излучения и прожектор.

Электронный аукцион пройдет 5 апреля. У подрядчика будет полгода на поставку товара. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 23,2 млн рублей. Средства на закупку выделяются из бюджета Петербурга.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 мая 2019, 14:16

Итальянцы инвестируют в петербургский фармацевтический кластер

В Смольном состоялась рабочая встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьева с руководством итальянской инжиниринговой компании Proger S.p.A.

17 мая 2019, 13:17

Увеличение объемов высокотехнологичной помощи - приоритет петербургской медицины

Использование средств обязательного медицинского страхования обсуждалось сегодня на встрече врио губернатора Александра Беглова с председателем Федерального фонда ОМС Натальей Стадченко.

16 мая 2019, 11:38

В Петербурге разработали дрон с электрошокером и тепловизором

Петербургские инженеры создали беспилотник для силовых структур и экстренных служб.