«Митьки» собрали средства на новый фильм «Место встречи изменить нельзя»

12:23 пнд, 10 декабря, 2018

Петербургское творческое объединение «Митьки» успешно завершило сбор средств на съемки продолжения фильма «Место встречи изменить нельзя». Художники покажут миру свою версию событий книги братьев Вайнеров «Эра милосердия». На крауд-платформе Planeta.ru они собрали 312 тысяч рублей, благодаря чему картина выйдет уже в 2019 году, рассказал в студии Города+ руководитель «Школы краудфандинга» Егор Ельчин. 

Средства собирали с июля по декабрь 2018 года. За это время проект поддержали 143 человека. Общими усилиями они подарили новому фильму возможность появиться на свет. Деньги потратят на закупку камер, коптера для съемки красот Петербурга-Ленинграда с высоты птичьего полета, оформление декораций и «путешествие во времени» в годы СССР. 

«Мы бесконечно благодарны и признательны тем людям, кто нам помог. Это значит, что вы в нас поверили, и наш фильм стал вашим. Съемки уже идут, и мы планируем завершить их в первой половине наступающего нового года», – пообещал на своей странице «Вконтакте» художник, режиссер и лидер творческого объединения Дмитрий Шагин. 

Задуманный сюжет не будет повторять действие первого фильма и не продолжит его. «Митьки» хотят воздать дань уважения творчеству братьев Вайнеров и Владимира Высоцкого и «исправить» ошибки прошлого. Левченко оживет, Жеглов и Шарапов помирятся, а Варя Синичкина обретет счастье в личной жизни и родит ребенка. Таким образом, все герои достигнут своей «эры милосердия», о которой писали авторы книги. 

Идею фильма одобрил лично Аркадий Вайнер. Главные роли исполнят Вячеслав Бутусов, Олег Гаркуша, Женя Любич, Александр Баширов и многие другие известные друзья «Митьков». 

«Очень радует видеть, как на глазах осуществляются такие замечательные проекты. Свою сумму на «Планете» путем краудфандинга собрали многие петербургские авторы: и митьки, и БГ, и Константин Кинчев, и десятки менее известных исполнителей и стартаперов», – говорит Егор Ельчин. 

Краудфандинг – это система народного финансирования проекта, которая осуществляется через специальные сайты, в том числе Planeta.ru. Каждый человек вносит в общее дело столько денег, сколько хочет и может. Краудфандинг – не благотворительность: «спонсоры» получают вознаграждение от автора проекта. То есть, отправляя средства на съемки фильма, человек заранее приобретает диск с его копией или сувенирную продукцию. 

Следить за ходом съемок новой «Эры милосердия» можно в группе «Митьков» ВКонтакте, а начать сбор средств на свой социальный или творческий проект – на сайте Planeta.ru

Поделиться в соцсетях