«Митьки» перенесут действие фильма «Место встречи изменить нельзя» в Петербург

12:21 пнд, 08 октября, 2018

Творческое объединение Митьки собирает средства на съемки нового фильма по книге братьев Вайнеров Эра милосердия . Проект переосмыслит события советской картины Место встречи изменить нельзя . Как рассказал в студии Города+ основатель Митьков Дмитрий Шагин, в картине снимутся певица Женя Любич, музыканты Олег Гаркуша и Вячеслав Бутусов, актер и режиссер Александр Баширов и другие петербургские знаменитости.

Все мы помним и любим фильм Место встречи по Эре милосердия Вайнеров. В этом году ему исполняется 40 лет. К этому замечательному юбилею мы хотим подготовить свою версию событий Митьковскую встречу Эры милосердия . Можно назвать этот проект продолжением советской картины или просто иным взглядом на нее. Аркадию Вайнеру очень понравилась эта идея , говорит художник и режиссер Дмитрий Шагин.

Митьки дадут киногероям картины новую жизнь. Глеб Жеглов не выстрелит в Левченко и, наконец, помирится с Володей Шараповым, Варя Синичкина в исполнении известной современной певицы Жени Любич родит ребенка, а банда Черная кошка будет окончательно уничтожена. Ведь главная идея романа братьев Вайнеров в том, что когда-нибудь все будет хорошо и настанет торжество доброты и милосердия.

Как и в оригинальном фильме, центром сюжета станет захватывающее расследование. Только происходить действие будет не в Москве, а в послевоенном Ленинграде. Главными действующими лицами станут петербургские дворники-митьки: дядя Митяй и дядя Миняй, одного из которых сыграет сам Дмитрий Шагин. Вернутся в кадр и хорошо знакомые зрителям персонажи: Тараскин, Пасюк, Гриша Шесть-на-девять, Манька Облигация, Фокс, Груздев с женой и другие.

Творческое объединением Митьки не в первый раз обращается за вдохновением к роману братьев Вайнеров. К 60-летию Владимира Высоцкого они вместе с его сыном Никитой Высоцким выпустили календарь с рисунками по мотивам фильма Место встречи изменить нельзя . Также художники организовали целую выставку Но был один, который не стрелял . На картинах было показано, как Митьки спасают Левченко от пули. Сыгравший Левченко в советском фильме Виктор Павлов оценил идею.

Фильм планируют показать в 2019 году. Средства на него собираются по методу краудфандинга, то есть поучаствовать в съемках может каждый желающий по мере своих возможностей. Картина создается не с целью получения выгоды, а ради искусства. Финансирование нужно только на организацию съемок, покупку оборудования и создание костюмов и декораций. Из необходимых 500 тысяч рублей уже собрано почти 200.

Сбор средств проводится на сайте Планета.ру . Имена тех, кто решил помочь в съемках фильма, будут указаны в титрах фильма, а некоторые из них получат DVD-диски и сувенирную продукцию от Митьков . Сбор завершится 4 декабря 2018 года.

 

Поделиться в соцсетях