Губернатор открыл Международный юношеский турнир по самбо «Победа»

Город +
11 мая 2018, 16:00
В спортивном комплексе Юбилейный в пятницу, 11 мая, прошла церемония открытия 18-го Международного юношеского турнира по борьбе самбо Победа, посвященного 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. С приветственным словом к участникам турнира обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщили в пресс-службе Смольного. Этот турнир посвящен самому дорогому для нас празднику - Дню Победы, - сказал губернатор. Он подчеркнул, что самбо - национальный вид спорта. Эта борьба учит преодолению трудностей, уважению противника, а главное - доброте. Потому что сильный человек всегда встанет на защиту слабого, - отметил губернатор. После Георгий Полтавченко объявил Международный юношеский турнир по борьбе самбо Победа открытым. Также на церемонии открытия губернатор вручил Знак отличия За заслуги перед Санкт-Петербургом заслуженному тренеру России по самбо и дзюдо, прославленному каскадеру Александру Массарскому. В турнире принимают участие сборные команды городов-героев, федеральных округов Российской Федерации и городов Воинской славы младшей возрастной категории 15-16 лет. В Петербурге турнир проходит в седьмой раз, - отметили в пресс-службе администрации губернатора.
Автор статьи
Город +
Читайте также

14 февраля 2019, 16:07

В Петербурге создали мобильное приложение для восстановления речи после инсульта

Новое мобильное приложение поможет справиться с речевыми расстройствами, которые возникли после перенесенного инсульта.

14 февраля 2019, 15:55

В городе обсудили перспективы развития среднего профессионального образования

В Морском техническом колледже имени адмирала Синявина прошло заседание ассоциации профессиональных образовательных организаций Петербурга.

14 февраля 2019, 12:12

ЛЭТИ и Федеральный детский эколого-биологический центр стали партнерами

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Федеральный детский эколого-биологический центр подписали соглашение о сотрудничестве в сфере детского дополнительного образования в области естественных наук.