После взрыва в доме на Народного Ополчения в свои квартиры вернулись 244 человека

После взрыва в доме на Народного Ополчения в свои квартиры вернулись 244 человека
14 марта 2018, 13:15

Часть жителей пострадавшего от взрыва дома №219 на проспекте Народного Ополчения смогли вернуться в свои квартиры. Пока это 244 человека, в том числе 81 ребенок, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Ещё 362 человека (среди них - 73 детей) разъехались по родственникам, а 20 человек остались ночевать в пункте временного размещения - в школе №399 на улице Добровольцев.

"На месте происшествия продолжаются работы по демонтажу поврежденных нависающих строительных конструкции с привлечением аварийно-спасательных и других специальных служб города. Планируется провести комплексный анализ конструктива здания и представить заключение о возможности дальнейшей эксплуатации конкретных частей здания. Свою работу с жильцами дома и очевидцами происшествия также продолжают психологи МЧС России", - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что верхние этажи дома 219 на проспекте Народного Ополчения обрушились вечером 13 марта. На месте происшествия работали 510 человек личного состава от РСЧС с 102 единицами техники.

На время аварийно-спасательных работ в доме отключили все коммуникации. В 23:00 13 марта квартиры 1-го и 5-го подъездов подключили к водо-, электро- и теплоснабжению. Газоснабжение восстановят после завершения всех мероприятиях.

О последних новостях можно узнать на Telegram-канале Города+.

Автор статьи
Город +