Денис Чернов: Эпизод «Смешариков» про Черного Ловеласа запрещен в ряде стран

12:10 птн, 19 октября, 2018
Теги
Город

Мультсериал Смешарики популярен не только в России. Сегодня его показывают в более чем 60 странах. Ведущий режиссер проекта Денис Чернов рассказал Городу+ про особенности мирового проката анимационных историй о персонажах.

В ходе мировой локализации Смешариков часть серий иногда отсекают. В некоторых государствах существуют четкие представления о том, какие мультфильмы можно показывать детям. Иногда эпизод не допускают до показа даже из-за музыки , - рассказал режиссер.

Так, в нескольких странах для показа запрещена серия Черный Ловелас . По словам Дениса Чернова, зарубежным прокатчикам не понравилась сцена, где к свинке Нюше приходит в гости взрослый поклонник.

Такая жесткая классификация того, что можно, а что нельзя, обусловлена благими намерениями. Но в то же время она очень ограничивает проекты , - отмечает автор Смешариков .

Сам режиссер признается, что Черный Ловелас его любимая серия. К слову, даже в России этот эпизод пришлось переименовать по требованию представителей телеканалов. Теперь он называется Страшилка для Нюши .

Поделиться в соцсетях