Дорожники вывезли с улиц города 55 тысяч кубометров снега за сутки

Дорожники вывезли с улиц города 55 тысяч кубометров снега за сутки
8 февраля 2018, 13:48
Ночью 8 февраля улицы города убирали 1000 спецмашин и более 700 дворников. За сутки дорожники вывезли 55 тысяч кубометров это своеобразный рекорд этого года, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский во время ночного объезда отметил, что перед дорожниками поставлена задача на максимальный вывоз снега. "К понедельнику картина в городе будет совершенно другая", - подчеркнул глава ведомства.Для того, чтобы быстро и эффективно очистить улицы от снега, дорожникам помогают сотрудники ГИБДД - участки улиц, которые убирают от снега, на время перекрывают. Для того, чтобы переставить транспорт используют эвакуаторы. Такие операции проводятся только в ночное время, когда движение на улицах минимально.В последние дни снег в Петербурге идет ежедневно. За шесть дней снегопада выпало свыше полуметра снега. Сегодня днем на улицах по-прежнему работает свыше 1000 спецмашин, днем снег вывозят с Большого Сампсониевского проспекта, Кантемировской улицы, улицы Федора Абрамова, проспекта Мориса Тореза, Луначарского, улиц Хо Ши Мина, Школьной, проспекта Королева и Шуваловского проспекта, шоссе Революции, улицы Ивана Черных, улицы Морской Пехоты и других магистралей.
Автор статьи
Город +
Читайте также

19 апреля 2019, 09:11

Биолог из СПбГУ предложил изучать загрязнение морей Арктики с помощью улиток

Исследование ученого из Петербургского государственного университета может помочь в определении уровня загрязнений арктических морей.

18 апреля 2019, 13:35

Региональный этап Open Innovations Startup Tour стартовал в Петербурге

В Точке кипения холдинга «Ленполиграфмаш» сегодня стартовал Open Innovations Startup Tour. 

17 апреля 2019, 15:15

Молодые петербуржцы преодолевают ограничения на Олимпиаде возможностей

Александр Беглов принял участие в церемонии открытия регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».