Дорожники вывезли с улиц города 55 тысяч кубометров снега за сутки

Дорожники вывезли с улиц города 55 тысяч кубометров снега за сутки
8 февраля 2018, 13:48
Ночью 8 февраля улицы города убирали 1000 спецмашин и более 700 дворников. За сутки дорожники вывезли 55 тысяч кубометров это своеобразный рекорд этого года, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский во время ночного объезда отметил, что перед дорожниками поставлена задача на максимальный вывоз снега. "К понедельнику картина в городе будет совершенно другая", - подчеркнул глава ведомства.Для того, чтобы быстро и эффективно очистить улицы от снега, дорожникам помогают сотрудники ГИБДД - участки улиц, которые убирают от снега, на время перекрывают. Для того, чтобы переставить транспорт используют эвакуаторы. Такие операции проводятся только в ночное время, когда движение на улицах минимально.В последние дни снег в Петербурге идет ежедневно. За шесть дней снегопада выпало свыше полуметра снега. Сегодня днем на улицах по-прежнему работает свыше 1000 спецмашин, днем снег вывозят с Большого Сампсониевского проспекта, Кантемировской улицы, улицы Федора Абрамова, проспекта Мориса Тореза, Луначарского, улиц Хо Ши Мина, Школьной, проспекта Королева и Шуваловского проспекта, шоссе Революции, улицы Ивана Черных, улицы Морской Пехоты и других магистралей.
Автор статьи
Город +
Читайте также

14 февраля 2019, 16:07

В Петербурге создали мобильное приложение для восстановления речи после инсульта

Новое мобильное приложение поможет справиться с речевыми расстройствами, которые возникли после перенесенного инсульта.

14 февраля 2019, 15:55

В городе обсудили перспективы развития среднего профессионального образования

В Морском техническом колледже имени адмирала Синявина прошло заседание ассоциации профессиональных образовательных организаций Петербурга.

14 февраля 2019, 12:12

ЛЭТИ и Федеральный детский эколого-биологический центр стали партнерами

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Федеральный детский эколого-биологический центр подписали соглашение о сотрудничестве в сфере детского дополнительного образования в области естественных наук.