Отреставрированное надгробие Гаэтано Чинизелли откроется на Смоленском кладбище

Отреставрированное надгробие Гаэтано Чинизелли откроется на Смоленском кладбище
29 сентября 2015, 19:49
В среду, 30 сентября, в 12:00 на Смоленском лютеранском кладбище (набережная реки Смоленки, дом 27) состоится открытие отреставрированного захоронения основателя Санкт-Петербургского цирка Гаэтано Чинизелли. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по культуре.Церемония приурочена к 200-летнему юбилею Гаэтано Чинизелли. Петербуржцы смогут увидеть восстановленные надгробияоснователя Санкт-Петербургского цирка, его женыВильгельмины Анны Чинизелли, свояченицы Франциски Думос и трех внуков: Марии Чинизелли, Эммы Чинизелли и Доры Чинизелли. В память о конном наезднике генеральный консул Италии Леонардо Бенчини прочтет сонет на итальянском и русском языках. Участники церемонии почтят память Гаэтано Чинизелли и возложат цветы к захоронению.Отметим, захоронение основателя Санкт-Петербургского цирка и его семьи восстановлено на средства заслуженной артистки России, дрессировщицы тигров Карины Багдасаровой.
Автор статьи
Город +
Читайте также

19 апреля 2019, 09:11

Биолог из СПбГУ предложил изучать загрязнение морей Арктики с помощью улиток

Исследование ученого из Петербургского государственного университета может помочь в определении уровня загрязнений арктических морей.

18 апреля 2019, 13:35

Региональный этап Open Innovations Startup Tour стартовал в Петербурге

В Точке кипения холдинга «Ленполиграфмаш» сегодня стартовал Open Innovations Startup Tour. 

17 апреля 2019, 15:15

Молодые петербуржцы преодолевают ограничения на Олимпиаде возможностей

Александр Беглов принял участие в церемонии открытия регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».