Отреставрированное надгробие Гаэтано Чинизелли откроется на Смоленском кладбище

Отреставрированное надгробие Гаэтано Чинизелли откроется на Смоленском кладбище
29 сентября 2015, 19:49
В среду, 30 сентября, в 12:00 на Смоленском лютеранском кладбище (набережная реки Смоленки, дом 27) состоится открытие отреставрированного захоронения основателя Санкт-Петербургского цирка Гаэтано Чинизелли. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по культуре.Церемония приурочена к 200-летнему юбилею Гаэтано Чинизелли. Петербуржцы смогут увидеть восстановленные надгробияоснователя Санкт-Петербургского цирка, его женыВильгельмины Анны Чинизелли, свояченицы Франциски Думос и трех внуков: Марии Чинизелли, Эммы Чинизелли и Доры Чинизелли. В память о конном наезднике генеральный консул Италии Леонардо Бенчини прочтет сонет на итальянском и русском языках. Участники церемонии почтят память Гаэтано Чинизелли и возложат цветы к захоронению.Отметим, захоронение основателя Санкт-Петербургского цирка и его семьи восстановлено на средства заслуженной артистки России, дрессировщицы тигров Карины Багдасаровой.
Автор статьи
Город +
Читайте также

24 августа 2019, 13:41

В ЛЭТИ разработали малогабаритный томограф

Ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» создали портативный томограф для изучения структуры и строения различных предметов, а также мелких лабораторных животных.

19 августа 2019, 09:16

Петербургские археологи нашли древнейшую в Восточной Европе керамику

Во время раскопок на берегу Дона археологи из Северной столицы обнаружили керамику, возраст которой превышает 8 000 лет.

16 августа 2019, 15:56

ЦНИИ «Прометей» отмечает 80-летие

Лидер российского материаловедения ЦНИИ «Прометей» отмечает 80-летний юбилей.