Отреставрированное надгробие Гаэтано Чинизелли откроется на Смоленском кладбище

Отреставрированное надгробие Гаэтано Чинизелли откроется на Смоленском кладбище
29 сентября 2015, 19:49
В среду, 30 сентября, в 12:00 на Смоленском лютеранском кладбище (набережная реки Смоленки, дом 27) состоится открытие отреставрированного захоронения основателя Санкт-Петербургского цирка Гаэтано Чинизелли. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по культуре.Церемония приурочена к 200-летнему юбилею Гаэтано Чинизелли. Петербуржцы смогут увидеть восстановленные надгробияоснователя Санкт-Петербургского цирка, его женыВильгельмины Анны Чинизелли, свояченицы Франциски Думос и трех внуков: Марии Чинизелли, Эммы Чинизелли и Доры Чинизелли. В память о конном наезднике генеральный консул Италии Леонардо Бенчини прочтет сонет на итальянском и русском языках. Участники церемонии почтят память Гаэтано Чинизелли и возложат цветы к захоронению.Отметим, захоронение основателя Санкт-Петербургского цирка и его семьи восстановлено на средства заслуженной артистки России, дрессировщицы тигров Карины Багдасаровой.
Автор статьи
Город +
Читайте также

14 февраля 2019, 16:07

В Петербурге создали мобильное приложение для восстановления речи после инсульта

Новое мобильное приложение поможет справиться с речевыми расстройствами, которые возникли после перенесенного инсульта.

14 февраля 2019, 15:55

В городе обсудили перспективы развития среднего профессионального образования

В Морском техническом колледже имени адмирала Синявина прошло заседание ассоциации профессиональных образовательных организаций Петербурга.

14 февраля 2019, 12:12

ЛЭТИ и Федеральный детский эколого-биологический центр стали партнерами

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Федеральный детский эколого-биологический центр подписали соглашение о сотрудничестве в сфере детского дополнительного образования в области естественных наук.