Выставка плакатов и рисунков на тему важности донорства костного мозга заработала в избирательном штабе кандидата в президенты России Владимира Путина. Авторов лучших работ наградили за активность и неравнодушие, все участники получили грамоты.
В своих работах подростки рассказали о безопасности донорства костного мозга и о том, насколько эта процедура необходима пациентам. На выставке школьники также узнали о проекте, который придумала их ровесница, — «Запусти мозг», помогающая разобраться во всех тонкостях донорства.
«Сегодня это очень острая тема, так как в российском реестре пока недостаточно доноров, а каждый онкобольной нуждается в трансплантации, в своем уникальном доноре», — отметил депутат Законодательного собрания Петербурга Антон Рудаков.
Как объяснила координатор Реестра доноров костного мозга Любовь Белозерова, подобная трансплантация необходима пациентам более чем при 70 видах заболеваний. Речь, в частности, идет о генетических недугах или наследственных заболеваниях.
«Даже рассеянный склероз можно вылечить путем трансплантации костного мозга, а вот вероятность найти того самого донора для пациента равна, примерно, одному варианту на десять тысяч, а то и реже», — считает Белозерова.
В избирательном штабе Владимира Путина регулярно проводят общественно значимые мероприятия. Выборы президента РФ состоятся 15-17 марта. В них также участвуют Владислав Даванков от партии «Новые люди», Леонид Слуцкий от ЛДПР и Николай Харитонов от КПРФ.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных