20 мая проходит Всероссийская акция «Ночь музеев». Центральный музей почвоведения им. В.В. Докучаева специально для этого события подготовил программу «Опыт». В ней рассказывается об опыте, который человек уже перенял у природы, и продолжает использовать для решения актуальных проблем человечества.
Посетителям расскажут про обитателей почвы, которые подсказали ученым способ создания водонапорной башни, светоотражающего знака, буровой машины и панельного дома. Можно будет выяснить, что общего у лишайника кладонии и Останкинской телебашни, у мокрицы — с установкой по добыче воды из воздуха и многое другое.
Участники проекта узнают, куда уже успел проникнуть пластик, а также увидят супер-червей, способных его переработать. Такой способ учёные взяли на вооружение после недавних исследований почвы.
Гости акции также оценят уровень загрязнения почвы при помощи растений. Им расскажут, почему картофель называют вторым хлебом, как освоить разные способы его выращивания и приготовления.
Ранее Город+ рассказывал, что в «Ночь музеев» в Петербурге будут работать четыре автобусных маршрута.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных