Петербург возглавил рейтинг событийного потенциала регионов России по итогам 2022 года

11:56 срд, 25 января, 2023
visit-petersburg.ru

Петербург занял первое место в IX ежегодном рейтинге событийного потенциала регионов России, сообщили в комитете по развитию туризма.

Участниками рейтинга стали 86 регионов страны. Их оценивали по 26 ключевым показателям. В том числе: «событийная инфраструктура», «продвижение региона как событийной дестинации», «политика региона в области событийной индустрии» и другие.

В этом году к основному списку добавились два внерейтинговых показателя: креативный потенциал и состояние гостиничной инфраструктуры. По первому параметру Петербург занял первое место и возглавил топ-20 регионов. По второму показателю город взял «серебро».

Большую часть событийного потенциала Петербурга составляют деловые мероприятия. Конгрессы и форумы приносят немалую часть дохода в городской бюджет.

«В новом году планируется предоставить субсидии на конкурсной основе социально-ориентированным некоммерческим организациям туристской сферы. На поддержку смогут рассчитывать компании, занимающиеся организацией и проведением конгрессно-выставочных мероприятий и туристско-экскурсионных поездок для школьников. Общая сумма субсидий составит порядка 200 млн рублей, что существенно больше, чем в минувшем году», — отметила начальник отдела комитета по туризму Мария Худилайнен.  

Также в Петербурге развивается школьный туризм. В познавательных поездках приняли участие 30 тысяч городских школьников.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге определили топ-25 самых ярких событий 2023 года.

Поделиться в соцсетях