За время борьбы с пандемией коронавируса город открыл современные медучреждения, ввел более тысячи койко-мест мобильного резерва. Итоги года по борьбе с COVID-19 подвел губернатор Александр Беглов в интервью телеканалу «78».
Петербург — первый город России, где построили больничный корпус-трансформер. Многофункциональный блок можно менять под конкретные медицинские задачи.
Сегодня в городе пять таких корпусов-трансформеров. Они расположились в Госпитале ветеранов войн, Городской больнице №33 в Колпино, больницах Святого Луки и Святого Георгия.
Новый корпус Александровской больницы — пятый в Петербурге — ввели накануне. Сосудистый центр рассчитан на 335 коек. При этом он оперативно может развернуться в инфекционный стационар на 415 мест.
«В целом у Петербурга теперь есть порядка полутора тысяч койко-мест мобильного резерва. Это результат нашей работы по борьбе с эпидемией. Мы также переоснастили обычные больницы: оборудовали санпропускники, обеспечили подводку кислорода, изменили логистику приема пациентов», — отметил губернатор Александр Беглов.
Ранее Город+ писал, что новый корпус-трансформер Александровской больницы в Невском районе Петербурга готов к вводу на 98%.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных