Жители Петербурга сдали более 88 тонн макулатуры в рамках всероссийской акции

20:58 пнд, 28 ноября, 2022
бумбатл.национальныепроекты.рф

Петербург вошел в тройку лидеров всероссийской акции по сбору макулатуры. Горожане сдали более 88 тонн бумаги и картона. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в эфире «Радио России».

«Такие акции объединяют нас, помогают сохранять природу. Наш город в этом году серьезно продвинулся в вопросах защиты окружающей среды и обращения с отходами. Мы перешли к масштабным пилотным проектам в таком важном вопросе, как раздельный сбор мусора», — отметил глава города. 

Он добавил, в 2023 году расходы бюджета на организацию работы с твердыми коммунальными отходами  увеличены в три с лишним раза. 

«Сегодня у нашего города есть уникальная система сбора опасных отходов от населения: старых батареек и аккумуляторов, ртутных градусников, ламп, бытовых и промышленных химических веществ. Экомобили курсируют по всем 18 районам города. Графики работы и перечень принимаемых материалов доступны на Экологическом портале Петербурга», — напомнил слушателям Александр Беглов.

Отметим, с начала года жители Петербурга сдали на утилизацию 128 тонн опасных отходов.

Ранее Город+ писал, что в городе запустили пилотные проекты по внедрению различных систем раздельного накопления отходов, чтобы определить наиболее эффективную и комплексную. В частности, в Московском районе реализуется проект по двухконтейнерной системе накопления — перерабатываемые и неперерабатываемые фракции собираются отдельно.

Другая система — пофракционная, тестируется в Калининском и Красногвардейском районах. В отдельные контейнеры собирают бумагу, пластмассу, металл, стекло, смешанные отходы. В Приморском районе в ближайшее время стартует пилотный проект по комплексному внедрению двухпоточной системы. На первом этапе планируется установить контейнеры на 284 площадках трех муниципальных округов: Юнтолово, Озеро Долгое, МО №65.

Поделиться в соцсетях