Петербуржцы стали на 39% реже жаловаться на работу ливневой канализации

17:05 пнд, 28 ноября, 2022
Город+

Специалисты петербургского «Водоканала» проанализировали работу системы водоотведения в период сильнейших ливней за два последних года. В результате в ведомстве внедрили изменения, которые показали свою эффективность — количество жалоб горожан снизилось на 39%.

«В марте 2022 года в кратчайшие сроки завершено строительство дополнительной общесплавной канализационной сети на Парашютной улице. В июле реконструирована ливневая канализации на улице Ушинского. По итогам сильных дождей 2021-2022 годов на ранее «уязвимых» участках скоплений воды не зафиксировано», — заявили в ведомстве.

В «Водоканале» подчеркнули, что специалисты регулярно мониторят погоду, запускают дополнительные мощности. Особое внимание уделяется социально-важным объектам.

«Новая спецтехника, которой оснащены бригады также показала свою эффективность. Бороться с засорами помогают каналопромывочные машины, кроме того, водоотливная техника, техника для извлечения посторонних предметов из амбразурных патрубков, дождевых колодцев и откачки дождевой воды», — заявили в ведомстве.

Ранее Город+ сообщал, что в Невском районе 18 зданий получили надежное водоснабжение.

Поделиться в соцсетях