Петербуржцы более 420 раз за неделю обратились в экологические аварийные службы

21:22 пнд, 21 ноября, 2022
Комитет по природопользованию

В Петербурге за прошедшую неделю аварийные службы приняли 426 сообщений от жителей по вопросам экологической безопасности. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

На обследования и аварийные ситуации специалисты ГУП «Экострой» выезжали 33 раза, в том числе, на ртутные загрязнения и нефтерозливы. Также экологи очистили водные объекты — вывезли 35 кубометров отходов.

Кроме того, с 14 по 20 ноября для проверки сообщений о загрязнении нефтепродуктами в акватории городских водоемов суда ГУП «Пиларн» выходили пять раз. По одному адресу информация подтвердилась: на акватории реки Охты в районе аллеи Евгения Шварца установили боновые заграждения.

Отмечается, что за прошедшую неделю петербуржцы сдали в экопункты 8,2 тонны опасных отходов. В частности, на утилизацию отправили 4109 кг автопокрышек, 1592 кг батареек и аккумуляторов, 1107 кг химотходов, 674 кг люминесцентных и светодиодных ламп, 600 кг бытовой и оргтехники, 149 кг просроченных лекарств и 7 кг ртутных приборов.

Напомним, с начала года жители Петербурга принесли в экопункты для последующей утилизации 128 тонн опасных отходов. 

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге вопросы экологии и обращения с отходами — на особом контроле. «У нас создана уникальная система сбора опасных отходов от населения», — отметил глава города.

Поделиться в соцсетях