Завод Nissan в Петербурге перейдет в собственность государства

13:34 втр, 11 октября, 2022
nissan.ru

Предприятие японского автоконцерна Nissan в Петербурге перейдет в собственность подведомственного Минпромторгу ФГУП «НАМИ». Об этом сообщили на официальном портале ведомства.

Российскому представительству передадут 100% активов Nissan, а также центр продаж и маркетинга в Москве. Отечественное ведомство сможет распоряжаться производственными и научно-исследовательскими мощностями компании.

«В результате переговоров, удалось выйти на формат, при котором предприятие сохраняет работоспособность: сохраняются ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места – а это около 2 тысяч сотрудников предприятия. НАМИ имеет возможность привлекать другие компании в качестве производственных партнеров, создавать совместные предприятия. АВТОВАЗ будет осуществлять послепродажное обслуживание автомобилей Nissan, а также поставлять запчасти», — заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Сделку также прокомментировал главный исполнительный директор Nissan Макото Учида. По его словам, российская сторона привнесла большой вклад в развитие бизнеса.

Ранее Город+ сообщал, что губернатор озвучил условия для возобновления работы в Петербурге автозаводов иностранных компаний.

Поделиться в соцсетях