Губернатор озвучил условия для возобновления работы в Петербурге автозаводов иностранных компаний

19:29 втр, 14 июня, 2022
vk.com/toyotarussia

Производство автомобилей на заводах компаний Nissan, Hyundai и Toyota в Петербурге планируется возобновить при полном восстановлении логистических цепочек, заявил губернатор Александр Беглов в интервью РИА Новости.

По его словам, простой на предприятиях указанных компаний связан с нарушением импортных поставок. Беглов уточнил, что на территорию РФ не поступают оборудование, сырье и автокомпоненты, необходимые для продолжения работы заводов.

«Город взаимодействует с топ-менеджментом этих предприятий. Мы ведем мониторинг сложившейся ситуации, готовы в любой момент оказать необходимое содействие. Надо отдать должное владельцам наших автозаводов — они ведут себя очень достойно. Выплачивают сотрудникам не менее 2/3 средней зарплаты. Никого не сокращают и не увольняют иначе, как по личному заявлению», — добавил градоначальник.

Автозаводы Nissan, Hyundai и Toyota в марте 2022 года ушли на простой. Ранее гендиректор Nissan Макото Учида заявлял, что петербургский завод, скорее всего, не возобновит работу до конца текущего года.

Поделиться в соцсетях