Петербуржцам ответили на вопросы про «умные парадные»

17:51 срд, 28 сентября, 2022
Город+

Пресс-служба комитета по информатизации и связи Петербурга ответила на пять самых популярных вопросов жителей города про «умные парадные».

Сегодня в городе установлено более 21 тысячи «умных домофонов» на входах в парадные. Наибольшее их число в Калининском, Невском и Приморском районах. До конца года планируется установить еще около 6 тысяч таких устройств.

Адресная программа установки «умных домофонов» формируется на основании решений специальных комиссий районных администраций. Она состоит из сотрудников райадминистрации, правоохранительных органов, МЧС и других профильных ведомств. Именно комиссия решает, какой адрес внести в адресную программу.

При этом жильцы могут сами обратиться в администрацию района с инициативой по установке видеонаблюдения на входе в парадную. Однако перед этим необходимо провести общее собрание собственников для согласования размещения оборудования. Подробная информация о подаче заявки размещена на сайте городского мониторингового центра.

Важно, что модернизация оборудования не влечет за собой никаких дополнительных расходов для жителей. Обслуживающая домофон организация и плата за содержание остаются прежними.

Собственникам выдается базовый комплект ключей от домофона в количестве двух штук. Дополнительные бесплатные ключи выдает ТСЖ дома или подрядчик. Для получения ключей необходимо предъявить документы, подтверждающие число зарегистрированных в квартире лиц.  

Поделиться в соцсетях