В Петербурге начали лучше выявлять дефекты отопительных систем

14:36 срд, 28 сентября, 2022
t.me/keio_spb

Количество выявленных дефектов отопительных систем в Петербурге возросло с 1500 до 1720. Эффективнее находить и исправлять неполадки позволили современные технологии, которые начали использовать городские специалисты.

В рамках прямого эфира Центра управления регионом в Санкт-Петербурге председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов отметил, что в городе было проведено 65 температурных и 669 гидравлических испытаний. По сравнению с прошлым годом было выявлено на 200 дефектов больше.

Представитель ведомства отметил, что находить неполадки позволили новые технологии. Например, специалисты начали использовать дроны.

«Предприятия все активнее используют инновационные способы превентивной работы на линейных объектах по поиску нарушений. В этом году активно использовали беспилотные летательные аппараты, оснащенные тепловизорами. Это альтернатива практики по визуальным обходам», — отметил Протасов.

До применения беспилотников эту функцию выполняли люди, но с помощью такого осмотра было невозможно обнаружить утечки, которые еще не вышли наружу. Также в ведомстве начали использовать акустические датчики на трубах для поиска неполадок.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге начали периодическое протапливание.

Поделиться в соцсетях