Петербуржцы рассказали о желании принять участие в СВО

18:50 чтв, 22 сентября, 2022
t.me/mod_russia

В Петербурге сегодня прошло первое заседание призывной комиссии по частичной мобилизации. В городе уже приступили к работе 18 комиссий, которые начали подготовку к обеспечению призыва.

Жители Петербурга уже начали приходить в военкоматы, чтобы в числе первых присоединиться к специальной военной операции.

Один из жителей Красногвардейского района признался, что решение о мобилизации населения должны были принять еще раньше.

«Мы все ждали мобилизации. Отношусь к инициативе положительно. Сегодня получил мобилизационное предписание, завтра убываю на боевое слаживание. Среди моих знакомых и воспитанников есть участники спецоперации, которые сейчас там, в огне и пламени, защищают нашу Родину», — рассказал собеседник Города+.

По словам еще одного призывника, мобилизация позволит быстрее завершить специальную военную операцию.  

«Поддерживаю полностью. Это наш долг, наша обязанность, мы давали воинскую присягу. Мы не в праве оставаться в стороне», — считает мужчина.

Будущие участники СВО заявили, что негативно относятся к россиянам, которые игнорируют проблемы страны, уезжают за границу и ходят на антивоенные митинги. По их мнению, помощь стране сейчас является главным приоритетом.

Также призывники поддержали грядущий референдум за присоединение ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. По их словам, граждане заслужили самостоятельно выбрать свою дальнейшую судьбу.

Напомним, что 21 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что призваны будут в общей сложности 300 тысяч резервистов. Всего задействуют около 1% мобилизационного ресурса.

Призыву в период частичной мобилизации подлежат граждане, которые состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Ранее Город+ сообщал, что Смольный обеспечит соцподдержку мобилизованных и их семей из бюджета Петербурга.

Поделиться в соцсетях