Беглов рассказал об основных событиях «внешней» повестки в Петербурге

11:07 пнд, 19 сентября, 2022
t.me/a_beglov

Губернатор Александр Беглов рассказал в своем Telegram-канале об основных событиях «внешней» повестки. Глава Петербурга выделил три главных итога прошедшей недели.

Так, Петербург закрепил за собой статус ведущей площадки для обсуждения и продвижения инициатив по развитию Арктической зоны. На международной выставке Offshore Marintec Russia 2022 в «Экспофоруме» 11 петербургских компаний представили проекты многофункционального атомного ледокола, пассажирского судна, подводной океанографической станции, морского глубоководного манипулятора. 

Еще на прошлой неделе губернатор подписал постановление о выделении субсидий экспортерам сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Затраты возместят в размере 80% общей суммы в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК». 

Кроме того, пять вузов Петербурга с Точками кипения стали победителями федерального конкурса грантов. Каждый из них получит на три года 3,3 миллиона рублей на создание и развитие «Предпринимательских Точек кипения» — нового формата проекта. «Это позволит молодежи уже во время учебы получить ценный опыт и впоследствии применить его для создания своих предприятий», — отметил Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях