Более 260 видеокамер следили за дополнительными выборами муниципальных депутатов в Петербурге

16:24 срд, 14 сентября, 2022
gov.spb.ru

В Петербурге в минувшее воскресенье состоялись дополнительные выборы депутатов муниципальных советов. Для открытости процесса за ходом голосования и подсчета голосов в ТИК и УИК велось круглосуточное видеонаблюдение.

Как сообщили сегодня, 14 сентября, в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению, специалисты АТС Смольного смонтировали и настроили 266 ip-видеокамер на участках для голосования и организовали каналы связи для трансляции видеопотоков с камер.

Отмечается, что для передачи видеопотоков в Петербурге специалисты задействовали защищенную сеть передачи данных — Единую  мультисервисную телекоммуникационную сеть исполнительных органов государственной власти города (ЕМТС).

Все видеопотоки сводили на доступный из ЕМТС единый портал. Там можно было оперативно найти УИК или ТИК по району, карте, номеру,  адресу, а также быстро переключиться между камерами в УИК, расположенных по разным адресам. Доступ к порталу имели представители избирательных комиссий.

Напомним, довыборы 11 сентября проводили в десяти районах: Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Курортном, Красногвардейском, Красносельском, Невском, Пушкинском и Петродворцовом. Были задействованы 16 территориальных избирательных комиссий и 124 участковых избирательных комиссий.

Ранее Город+ сообщал, что дополнительные выборы муниципальных депутатов в Петербурге посетили около 10% горожан.

Поделиться в соцсетях