Почти четыре тонны опасных отходов за неделю принесли в экопункты жители Петербурга

18:14 пнд, 15 августа, 2022
Комитет по природопользованию

Жители Петербурга за минувшую неделю сдали в экопункты 3,7 тонны опасных отходов. Об этом сегодня, 15 августа, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В частности, на утилизацию отправили 2084 кг батареек и аккумуляторов, 507 кг химических отходов, 390 кг бытовой и оргтехники. Кроме того, горожане принесли в экопункты 372 кг автопокрышек, 280 кг люминесцентных и светодиодных ламп, 64 кг лекарств и 5,9 кг ртутных приборов.

Всего в городские аварийные экологические службы за прошедшие семь дней поступило 486 обращений от горожан по вопросам экологической безопасности. В результате 22 выездов специалисты собрали для утилизации 93,6 кг люминесцентных ламп, 4 кг ртутьсодержащих отходов, один  медицинский термометр и одно устройство с повышенным радиационным фоном. Также сотрудники предприятия вывезли с городских водоемов 108  кубометров мусора.

Отмечается, что суда и специалисты аварийной экослужбы ГУП «Пиларн» с 8 по 14 августа выполнили четыре выхода на акватории. Обработка активной пеной потребовалась в акватории Невы у пр. Обуховской Обороны. А в поселке Понтонный установили 30 метров боновых заграждений и  обработали акваторию сорбентом — там обнаружили креозот.

Напомним, по вопросам экологической безопасности можно обращаться в круглосуточную мобильную экологическую дежурную службу по телефону 417-59-36.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге открыли еще шесть новых пунктов приема опасных отходов. Они появились в Пушкинском, Приморском, Московском, Калининском, Фрунзенском и Красногвардейском районах города. 

Поделиться в соцсетях