В Петербурге открыли еще шесть экопунктов

15:25 пнд, 01 августа, 2022
Пресс-служба ГУП «Экострой»

В Петербурге открыли еще шесть новых пунктов приема опасных отходов. Они появились в Пушкинском, Приморском, Московском, Калининском, Фрунзенском и Красногвардейском районах города. Об этом сегодня, 1 августа, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Так, с сегодняшнего дня петербуржцы могут сдать опасные отходы по адресам: ул. Савушкина, 141, ТЦ «Меркурий»; Шушары, Славянка, Ростовская ул., 20, ТЦ Green park2; Пулковское шоссе, 25, ТРК «Лето»; Брантовская дорога, 3, ТРЦ «Охта Молл»; ул. Руставели, 13, лит. Б, Ручьевская площадь; Бухарестская ул., 89, лит. А.

Экопункты работают с 10:00 до 20:00, без перерыва и выходных. На утилизацию принимают батарейки, градусники, ртутные лампы, старую бытовую технику и многое другое. За первое полугодие от горожан поступило около 47 тонн опасных отходов.

Также с 1 августа возобновили работу экомобили, они будут курсировать по всем районам Петербурга в выходные и праздничные дни с 10:00 до 20:00, а в будни — с 18:00 до 20:30.

«Петербург одним из первых российских городов стал внедрять систему приема у населения опасных отходов. Мы делаем это с 2010 года. Утилизировать опасные отходы правильно — важная задача для любого мегаполиса, поскольку даже в небольшом количестве они способны нанести большой вред окружающей среде. Экопункты должны появиться в каждом районе», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Глава города также напомнил, что в четырех районах — Красносельском, Василеостровским, Колпинском и Невском — экопункты функционируют с октября прошлого года. Кроме того, работают 480 экотерминалов, установленных в местах повышенной проходимости, и два экомобиля.

С графиком работы экомобилей, адресами экопунктов и экотерминалов,  а также перечнем принимаемых опасных отходов, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Петербурга и на городском экологическом портале в разделе «Опасные отходы».

Поделиться в соцсетях