В семи районах Петербурга полностью восстановили электросети после шторма

16:00 пнд, 08 августа, 2022
vk.com/lensvetspb

Специалисты «Ленсвета» завершили восстановление электросетей после шторма в семи районах Петербурга. Последствия стихии ликвидировали на 74 участках воздушных линий, сообщили в пресс-службе ГБУ «Ленсвет».

Самый большой объем работ выполнен в Курортном районе. Там в минувшее воскресенье проложили новые сети наружного освещения взамен поврежденных по 42 адресам в Лисьем Носу, Сестрорецке, Песочном, Белоострове, Серово, Молодежном. В ночь на понедельник уличные светильники подключили к электроснабжению, включая также фонари в Зеленогорске, на Приморском и Зеленогорском шоссе, Пухтоловской дороге.

Сегодня, 8 августа, сотрудники «Ленсвета» продолжают восстановительные работы по 21 адресу в Курортном районе, где выявлены новые повреждения. Чтобы быстрее ликвидировать последствия стихии, на север города направили дополнительные бригады из других эксплуатационных подразделений «Ленсвета», отметили в учреждении.

Ранее Город+ сообщал, что ураган в минувшую субботу нанес серьезный ущерб Петербургу. В частности, штормовым ветром повалило 267 деревьев, из них только в Курортном лесопарке — 99. 

Губернатор Александр Беглов проинспектировал пострадавшие от ливня и грозы районы и поручил коммунальным службам оперативно устранить последствия непогоды. 

Поделиться в соцсетях