Более 40 миллиона рублей сэкономили владельцы Единой карты петербуржца на оплате услуг ЖКХ

13:59 птн, 05 августа, 2022
vk.com/ekpcard

Акция проекта «Единая карта петербуржца» по кешбэку в 4% при оплате услуг ЖКХ сэкономила владельцам ЕКП 43,6 млн рублей. К началу августа акцией воспользовались порядка 285 тысяч человек, сообщили в пресс-службе комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

Также среди горожан популярностью пользуется совместный проект платежной системы «МИР» и правительства Петербурга по снижению стоимости проезда в метро. Так, цена поездки в метрополитене по пластиковой ЕКП составляет 35 рублей, а при помощи токенизированной ЕКП — 31 рубль.

Отмечается, что с начала года для оплаты проезда в городской подземке держатели ЕКП воспользовались картой более 36 млн раз, при этом за весь прошлый год эта цифра составила более 33 млн.

«Активный рост числа держателей ЕКП, востребованность запущенных с платежной системой «МИР» акций, присоединение к проекту новых партнеров — всё свидетельствует о том, что проект развивается в нужном направлении. Сегодня ЕКП действительно неотъемлемая составляющая городской жизни», — отметил врио главы комитета Алексей Зырянов.

Ранее Город+ сообщал, что каждый пятый житель Северной столицы пользуется Единой картой петербуржца.

Поделиться в соцсетях