Единой картой петербуржца пользуется каждый пятый житель города

14:42 втр, 26 июля, 2022
vk.com/ekpcard

Каждый пятый житель Северной столицы пользуется Единой картой петербуржца (ЕКП). Об этом сегодня, 26 июля, сообщили в пресс-службе комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

Так, за первое полугодие петербуржцы подали в полтора раза больше заявлений на выпуск ЕКП по сравнению с таким же  периодом 2021 года — почти 213 тысяч обращений против порядка 126 тысяч. Всего с момента старта приоритетного городского проекта более 1,2 млн горожан стали держателями карты.

«С начала года мы фиксируем существенный рост числа горожан, желающих стать держателями ЕКП. Продление на 2022 год акции по льготному проезду в петербургском метро и запуск акции по предоставлению кешбэка за оплату услуг ЖКХ, безусловно, сыграли свою роль», — отметил врио главы комитета Алексей Зырянов.

Он добавил, что также петербуржцев привлекает развитие экосистемы цифровых сервисов ЕКП: проект развивается и охватывает все больше сфер городской жизни.

Отмечается, что количество партнеров, которые участвуют в программе предоставления скидок по ЕКП, постоянно  увеличивается. Среди новых лидируют медицинские организации и компании сферы развлечений и досуга. Сейчас получить скидки или бонусы по ЕКП можно в более 440 организациях.

Поделиться в соцсетях