Новые улицы и проезды построят на севере Петербурга

18:18 чтв, 21 июля, 2022

Новые улицы и проезды проложат в Выборгском районе Петербурга.  Соответствующий проект планировки с проектом межевания территории  утвердили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства сегодня, 21 июля.

Так, речь идет о части города, ограниченной Северным проспектом, улицами Есенина, Лиственной и Жака Дюкло. Проект предусматривает создание пешеходной улицы вдоль парка Сосновка, а также  тротуара, велодорожки и открытой парковки в створе улицы Жака Дюкло, сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметил Александр Беглов, проект разработан для улучшения транспортной ситуации в Выборгском районе и подключения жилых кварталов к Северному проспекту.

«Строительство будет вестись вблизи одного из самых крупных парков города — Сосновки. Прошу особо учесть: зеленые насаждения не должны пострадать», — подчеркнул губернатор.

Финансирование проекта будет осуществляться из городского бюджета. Проектирование новых улиц в микрорайоне, примыкающем с севера к Сосновке, включили в Адресную инвестиционную программу на 2022-2024 годы, добавили в Смольном.

Ранее Город+ сообщал, что в Кировском районе Петербурга построят терминал для приема морских контейнеров.

Поделиться в соцсетях