Власти Петербурга договорились с операторами о регламентации установки станций связи

16:04 птн, 01 июля, 2022
Город+

Администрация Петербурга готовится подписать меморандум с сотовыми операторами о регламентации установки базовых станций, сообщили в аппарате вице-губернатора Станислава Казарина.

В Мариинском дворце состоялось четвертое заседание рабочей группы ЗакСа, посвященное вопросам установки станций связи в городе. Самым важным решением встречи стала поддержка подписания меморандума между руководством города и операторами. Документ предлагает руководствоваться при размещении антенно-мачтовых сооружений потребностью в качественном покрытии и не устанавливать вышки, если для этого нет объективной необходимости.

Подписание меморандума будет способствовать установлению понятных для горожан правил установки оборудования, убежден Казарин. По его словам, в нынешних условиях демонтаж станций базовой связи произвести легко, а поставить новую будет уже невозможно, и люди могут остаться без связи.

На заседании также решили идентифицировать все АМС в городе при помощи маркировки QR-кодами. Каждый житель Петербурга сможет узнать на специальном портале: кто владеет той или иной опорой и чьи базовые станции эксплуатируются.

Поделиться в соцсетях