На Ярославском проспекте после реконструкции открыли кинотеатр «Уран»

20:09 срд, 29 июня, 2022
gov.spb.ru

В Выборгском районе на Ярославском проспекте после реконструкции открыли кинотеатр «Уран». В торжественной церемонии участвовал губернатор Александр Беглов, сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города напомнил, что это был первый загородный кинотеатр в Петербурге. Более ста лет люди приходили сюда смотреть кино. Поэтому приняли решение сохранить название «Уран».

«В 1913 году, когда здесь были деревянные дома и дачи, было построено двухэтажное здание, где открылся кинотеатр. Это было большое событие. Сюда приезжали из центра Петербурга», — отметил губернатор.

Реконструировать аварийное здание начали в 2020 году при поддержке городского правительства. Укрепили стены, отремонтировали крышу и фасад, установили новые перекрытия, оснастили современным кинооборудованием. 

Обновлённый кинотеатр «Уран» на три зала теперь может принять 140 зрителей. Созданы условия для маломобильных зрителей. «Самое важное — теперь есть уютный зал для маленьких детей. Я рад, что у нас это получилось, потому что здание было сложное», — подчеркнул Александр Беглов. 

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции и ремонте кинотеатра. Первый кинопоказ в возрождённом «Уране» состоится 1 июля.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях