За неделю в Петербурге собрали более 2,5 тонн опасных отходов

17:39 пнд, 27 июня, 2022
Пресс-служба «Экострой»

В Петербурге за последнюю неделю собрали более 2,5 тонн опасных отходов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Экологические службы приняли 348 обращений по вопросам экологической безопасности. Специалисты 23 раза выезжали для проведения обследований после ликвидации аварий, связанных с ртутными загрязнениями и на другие химические загрязнения. Собрали 500 килограмм нефтесодержащих отходов, 1,8 килограмм люминесцентных ламп и 1,5 килограмм ртутьсодержащих отходов. Устранили загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезли 54 кубических метров отходов. 

Суда аварийной службы ГУП «Пиларн» работают в режиме повышенной готовности. За неделю они выезжали четыре раза. Следов загрязнения акваторий нефтепродуктами не нашли. 

На утилизацию отправили 795 килограмм батареек и аккумуляторов, 357 килограмм бытовой и оргтехники, 340 килограмм химических отходов, 293 килограмм автомобильных покрышек, 147 килограмм люминесцентных ламп, 68 килограмм лекарств и шесть килограмм ртутных приборов.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге открыли сезон кошения водной растительности. Ежемесячно на утилизацию вывозят более 150 кубометров водной растительности. 

Поделиться в соцсетях