У обитающих на реке Оккервиль бобров появилось потомство

11:14 пнд, 27 июня, 2022
vk.com/kazdoytvaripopare

У семейства бобров с реки Оккервиль появилось потомство. Видео и фото животных опубликовал биолог и ведущий блога «Каждой твари — по паре» Павел Глазков.

«В феврале именно на этом участке реки мне удалось ночью, с помощью тепловизора, наблюдать за брачными ухаживаниями взрослых бобров. Тогда я предположил, что через три месяца, в мае, у этой пары появится потомство. И не ошибся. Удалось снять бобриху примерно с месячным бобренком», — отметил зоолог.

По словам специалиста, взрослая бобриха может родить до шести детенышей. Малыши с месячного возраста начинают питаться молодыми ветками и листьями, но до трех месяцев самое желанное лакомство — материнское молоко.

На кадрах можно увидеть и отца семейства. Как отметил биолог, пары животные образуют на всю жизнь, но в семье этих бобров царит матриархат — верховодит самка. С родителями живут подросшие годовалые дети. Старшие заботятся о младших. Помогают родителям их кормить, играют с ними и сопровождают во время прогулок.

Детеныши живут с родителями до двух лет — до наступления полового созревания. После чего взрослые принудительно их выселяют, и молодежь ищет свободный участок водоема, чтобы создать пару на всю жизнь.

Поделиться в соцсетях